Solidarität in schweren Zeiten

von Petra C. Bruns

Die Einrichtungen und Werke unserer Kirchen können nicht auf Rücklagen zurückgreifen; deren Arbeit wird aber gerade jetzt in der Corona Krise dringend benötigt, denn ihre Dienste sind oft existentiell für die hilfesuchenden Menschen.  Daher bitten wir alle, die gerne einen Beitrag leisten möchten und es auch finanziell können herzlich um Ihre online-Spende oder auch Ihr online-Gottesdienstopfer!

Zu allererst wollen wir Ihnen hier das Opfer der Landeskirche zu Pfingstsonntag ans Herz legen; es ist für Aktuelle Notstände bestimmt.  Es soll Geschwister weltweit unterstützen, die in Not sind oder sich für andere Notleidende einsetzen. Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie wollen wir dazu beitragen, dass notleidende Menschen in den Katastrophengebieten weltweit mit dem Nötigsten unterstützt werden.

Auch mit dem Opfer für unser Weltmissionsprojekt 2020 Gesundheitsversorgung in Ghana unterstützen wir Kinder, Witwen und Waisen, die mittellos sind. Das Projekt ermöglicht den ärmsten der Armen Zugang zu medizinischer Versorgung.

Zu diesem und anderen Opfer- und Spendenzwecken erfahren Sie mehr über den Button oben rechts auf dieser Homepage „SPENDEN“ und dann in den entsprechenden Unterpunkten.

Unsere Kirchengemeinde kann den Rückgang von Spenden und Opfern augenblicklich u.a. dadurch kompensieren, dass aufgrund der ruhenden Gemeindearbeit auch weniger Ausgaben anfallen. Und wir dürfen auf Rücklagen zurückgreifen, falls sich dies als notwendig erweisen sollte.

Ganz herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

P.S. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Ihr zuständiges Pfarramt oder direkt an die Kirchenpflege unter Petra.C.Bruns@Bietigheim-evangelisch.de.

Fürchtet euch nicht und erschreckt nicht! Habe ich’s dich nicht schon lange hören lassen und es dir verkündigt? Ihr seid doch meine Zeugen! (Jesaja 44,8)

Sonntag (7. Juni, Trinitatis)