Auswirkungen der Verlängerung des Lockdowns für unser kirchliches Leben

von Bernhard Ritter

Auswirkungen der Verlängerung des Lockdowns für unser kirchliches Leben

Die Inzidenzzahlen steigen immer noch an. Eine Änderung des Infektionsschutzgesetzes soll bundesweit einheitliche Corona-Regeln schaffen. Der Beschluss kommt heute in den Bundestag. Welche weiteren Entscheidungen getroffen werden, wissen wir Stand heute noch nicht.

Wir spüren aber auch, dass wir mehr denn je Trost und Vergewisserung in diesen unruhigen Zeiten brauchen. Dem wollen wir als Kirche nachkommen und unseren öffentlichen Auftrag zur Verkündigung wahrnehmen.

Gottesdienste

Nach wie vor gelten in unseren Gottesdiensten die hohen Hygienemaßnahmen. Der Mund-Nasen-Schutz - FFP2 Maske oder OP Maske - weiterhin während des ganzen Gottesdienstes getragen werden muss. Gemeinsames Singen ist untersagt. Stellvertretendes Singen durch Einzelpersonen und kleine Formationen ist weiter möglich. Die Erfassung der Namen und Telefondaten der Gottesdienstbesucher*innen ist verpflichtend. In der Stadtkirche und der Pauluskirche sind Umluftheizungen, die rechtzeitig vor dem Gottesdienst abgeschaltet werden müssen. In beiden Kirchengemeinden werden daher den Teilnehmenden warme Decken zur Verfügung gestellt. Unsere Gottesdienste sind kürzer. Wir sind dankbar, dass wir Gottesdienste anbieten können.

Bitte beachten Sie unsere Homepage und die Hinweise in der Tagespresse!

Gemeindehäuser

Alle Veranstaltungen, Gruppen und Kreise in den Gemeindehäusern sind weiterhin ausgesetzt, ausgenommen sind therapeutische Gruppen. Der Konfirmandenunterricht findet vorerst weiter digital statt.

Wir wollen unseren Teil dazu beitragen, dass Kontakte weitestgehend reduziert werden und hoffen auf Besserung.

Für die Gesamtkirchengemeinde, Pfarrer Bernhard Ritter und Elke Röder

Samstag (17. April)

10:00 Uhr: Konfirmation (Stadtkirche)

Sonntag (18. April, Misericordias Domini)