Konficup 2019

von Stephan Seiler-Thies

Am Samstag 19. Januar packen die Konfirmandinnen und Konfirmanden im Kirchenbezirk Besigheim nicht ihre Bibeln ein und gehen in die Kirche, sondern schnüren die Fußballschuhe und streifen ihre Trikots über. Denn dann ist Konficup, die große Fußball-Meisterschaft im Konfirmandenjahr 2019. Verschiedene Konfimannschaften aus dem Kirchenbezirk kämpfen an diesem Turniertag um den Bezirkspokal und den Einzug ins Landesfinale, auch die Mannschaften aus Bietigheim-Bissingen. Ab 9:00 Uhr werden in der Sporthalle in Bönnigheim unter der Leitung geprüfter Schiedsrichter Jungen und Mädchen gemeinsam um den Sieg spielen, denn beim Konficup können nur gemischte Mannschaften antreten. In der Mitte des Turniers wird Bezirks-Sportpfarrer Stephan Seiler-Thies für eine Sportandacht zum Mikrofon greifen: „Sport und Glaube sind wie Geschwister. Bei beiden geht es um Begeisterung, Freude und Gemeinschaft. Was passieren kann, wenn beides zusammenkommt, das werden wir beim Konficup erleben.“ Sportpfarrer und Jugendwerk haben gemeinsam das Bezirksturnier auf die Beine gestellt, das immer von etlichen Fanclubs aus den Kirchengemeinden begeistert angefeuert wird. Gegen 13:00 Uhr wird die Siegermannschaft ihren Pokal entgegennehmen können, und im April den Kirchenbezirk beim Landesfinale Württemberg vertreten. Herzliche Einladung an alle Bietigheimer Fans, in Bönnigheim unsere Mannschaften anzufeuern.

Es gibt keine Events an diesem Tag.

Sonntag (20. Januar, 2. So. nach Epiphanias)

10:00 Uhr: Tauf­gottesdienst (Friedenskirche) Taufe
10:30 Uhr: Abend­mahls­gottesdienst (Süddeutsche Gemeinschaft, Pforzheimer Str. 31)

Mittwoch (23. Januar)