Gemeindeausflug nach Konstanz

von Stephan Seiler-Thies

Klaus Rupp_pixelio

Dieses Jahr führt uns der Gemeindeausflug am Donnerstag, 19. Juli nach Konstanz. Facettenreiche Kultur mit Museen, Philharmonie und der deutschlandweit ältesten Theaterbühne sowie die Imperia an der Hafeneinfahrt, verwinkelte Gassen im mittelalterlichen Stadtkern und das prächtige Münster "Unserer lieben Frau" werden wir bei einem Stadtrundgang erleben.

Bevor wir nach Konstanz kommen ist unser erstes Ziel die Insel Reichenau im Untersee – von Weitem erkennbar an der langen Pappelallee, die Insel und Festland verbindet. Bei einer Rundfahrt mit dem Bus entdecken Sie das UNESCO-Weltkulturerbe, die Klosterinsel und besuchen die Kirche St. Georg mit ihren ottonischen Wandmalereien. Sie erhalten Informationen zu Geschichte, Gemüseanbau, Weinbau und Fischerei und erleben am Aussichtspunkt Hochwart einen tollen Ausblick.

Nach der Rundfahrt über die Insel haben Sie die Möglichkeit für ein Mittagessen. Im Anschluss bringt Sie unser Bus nach Konstanz. Dort warten dann schon die Stadtführer auf Sie, die Ihnen das historische Konstanz näherbringen werden.

Listen zur verbindlichen Anmeldung liegen  in allen drei Pfarrämtern und in den Gemeindehäusern aus.

Abfahrt: 08:00 Uhr ab Friedenskirche

Ankunft: Ca. 20:00 Uhr an der Friedenskirche

Anmeldeschluss: Montag, der 09. Juli 2018

Unkostenbeitrag: 52,00 € pro Person

Leistungen: Busfahrten, Stadtführung Konstanz, Trinkgelder, Kaffee und Frühstücksbrezeln.

Den Betrag von 52,00 € überweisen Sie bitte bis spätestens Dienstag, den 10. Juli 2018 auf das Konto der Evangelischen Kirchenpflege Bietigheim unter dem Stichwort „Gemeindeausflug Konstanz“

IBAN:  DE42 6045 0050 0007 0000 72

BIC:    SOLADES1LBG. KSK Ludwigsburg

Der HERR wird dir seinen guten Schatz auftun, den Himmel, dass er deinem Land Regen gebe zur rechten Zeit und dass er segne alle Werke deiner Hände. (5.Mose 28,12)