Freie Plätze im Waldheim 2018

von Stephan Seiler-Thies

Im Waldheim 2018 gibt es noch freie Plätze. Für die zwei letzten Sommerferienwochen können Kinder im Alter zwischen 6 und 14 Jahren angemeldet werden.

Das Waldheim der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Bietigheim findet in diesem Jahr vom 26.08. (Eröffnungsgottesdienst) bis zum 06.09. wie immer in der Mehrzweckhalle in Metterzimmern statt. Die Kosten des Waldheims betragen je nach Einkommen zwischen 75,- und 175,- Euro pro Kind. Unter der Verantwortung von Jugend- und Waldheimpfarrer Stephan Seiler-Thies, Jugenddiakonin Maike Hinze, einem erfahrenen Mitarbeiterteam und einem bewährten Küchenteam wird das Waldheim 2018 durchgeführt. Eltern können ihre Kinder bis Ende Mai online zum Waldheim anmelden.

Link zur Anmeldung: Anmeldung zum Waldheim 2018

Die Kinder können in den letzten zwei Sommerferienwochen ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit Spielen, Basteln, Ausflügen und besonderen Gruppenprogrammen erleben. Außerdem wird jeden Tag gesungen und eine biblische Geschichte als Fortsetzungsgeschichte erzählt. Zu den Waldheimtagen werden die Kinder morgens mit Sonderbussen an Haltestellen in der Stadt abgeholt und zur Mehrzweckhalle in Metterzimmern gebracht. In und um die Halle findet das Waldheim statt. 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittagessen und Abendessen - sind im Preis inbegriffen. Abends um 18 Uhr werden die Kinder wieder mit Bussen nach Hause gebracht. Eröffnet wird das Waldheim mit einem Gottesdienst für die ganzen Familien. Auch beim Familienfest können die Eltern und Geschwister Waldheimatmosphäre miterleben.

Es gibt auch noch Plätze für Betreuer für die Waldheimwochen. Sie sollten mindestens 16 Jahre alt sein und Zeit und Interesse für eine zweiwöchige pädagogische Betreuung von Kindern mitbringen. Die Betreuer werden vor dem Waldheim pädagogisch geschult.

Infos zum Waldheim allgemein: Diakonin Maike Hinze; Tel. 07142-902414; Maike.Hinze@bietigheim-evangelisch.de

Ein Tag des HERRN der Heerscharen kommt über alles Stolze und Hohe und über alles, was sich erhebt, und es wird niedrig sein. (Jesaja 2,12)

Samstag (26. Mai)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)