Erntedankfeste im Oktober 2019

von Johannes Saenger

Familiengottesdienst am 29. September, 10:00 Uhr, Friedenskirche

mit der Kinderkirche und Pfarrerin Daumiller. Alle Kinder sind eingeladen, Erntekörbchen mitzubringen. Nach dem Gottesdienst feiern wir unser großes Gemeindefest mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Festprogramm.

Gottesdienste jeweils am 6. Oktober, 10:00 Uhr

Stadtkirche: Gottesdienst mit Pfarrer Bernhard Ritter und dem Gesangverein Frohsinn. Anschließend Mittagessen und Kaffee & Kuchen von den Landfrauen im Gemeindehaus.

Pauluskirche: Gottesdienst mit Taufe(n) mit Pfarrerin Epple-Franke.

Pilgerweg zum Erntedankfest

Auch in diesem Jahr findet wieder der Pilgerweg vom Pflegezentrum „ProSeniore“ über das Pflegezentrum „Haus an der Metter“ bis zur Stadtkirche statt. Der Pilgerweg für Klein und Groß beginnt um 10:00 Uhr im Pflegezentrum „ProSeniore.

Erntegaben

Wir freuen uns über Ihre Gaben für unsere Erntedankaltäre, von frischem Obst und Gemüse bis zu haltbaren Lebensmitteln, die nach dem Erntedankfest dem Tafelladen gespendet werden.

Abgabe der Erntegaben:

Stadtkirche: Samstag, 5. Oktober, 9:00 bis 12:00 Uhr im Turm der Stadtkirche oder früher in den Tafelkisten in der Kirche und im Gemeindehaus.

Friedenskirche: Abgabe der Erntegaben Donnerstag/Freitag, 26./27.09.; 9:00 bis 17:00 Uhr im Clubraum (links neben der Kirche).

Pauluskirche: haltbare Lebensmittel ab sofort in Kirche und Gemeindehaus in die Tafelkiste legen; frische Erntegaben bitte am Samstag, 5. Oktober 8:00 bis 14:00 Uhr (Pauluskirche)

Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet. (Amos 5,14)

Montag (16. September)

Mittwoch (18. September)