Erntedank- und Gemeindefest

von Stephan Seiler-Thies

Grace Winter_pixelio

Die evangelische Friedenskirchengemeinde feiert am Sonntag, 07. Oktober ihr großes Gemeindefest. Der Festtag beginnt mit dem Erntedank-Familiengottesdienst um 10 Uhr unter dem Thema „Das Wunder der Sonnenblume“. Mit der Kinderkirche können alle Besucher/innen in Liedern, einer Geschichte und einem Stationenrundgang viel Wunderbares rund um die Sonnenblume entdecken. "In der Friedenskirche wird gesucht, gesät, gemalt, gechätzt, Wunder gesucht und entdeckt, vom Sonnenblumenkern bis zur Blüte", soviel verrät Pfarrer Stephan Seiler-Thies zum Familiengottesdienst, „Wer mitmacht und durch die Kirche spaziert, wird etwas ganz Besonderes erleben können.“

Nach dem Gottesdienst serviert das Männerkochteam den Gästen ein exquisites Mittagessen. Die Siebenbürgen werden mit frisch gebackenen Baumstriezeln alle Feinschmecker begeistern. Vor Kaffee und Kuchen wird den Besuchern des Gemeindefestes ein buntes Programm geboten. Die Kinder können sich in einem Spiel- und Action-Park austoben, unter anderem mit einer großen Hüpfburg und Rollenbahn im Gemeindehausgarten. Wagemutige können auf der Slackline ihr inneres und äußeres Gleichgewicht erproben. Die großen und kleinen Spielefans werden vom Spieletreff „Game-Point“ mit neuen und einzigartigen Spielen erwartet. Tolle Spiele werden auf einem Flohmarkt günstig verkauft.

Höhepunkt des Nachmittags wird der Auftritt junger Zirkusartisten sein, die das Gemeindehaus in eine Manege verwandeln werden. Was sie präsentieren werden, wird die Besucher zum Staunen bringen. Und das Alles bei freiem Eintritt!

Wir brauchen dringend viele Erntegaben für den Erntealtar in unserem Gottesdienst. Die frischen oder haltbaren Lebensmittel werden wir anschließend dem Tafelladen spenden. Die Gaben können am Donnerstag und Freitag vor dem Gemeindefest von 9 bis 17 Uhr im Clubraum links neben der Friedenskirche abgegeben werden. Über Kuchen für das Kuchenbüffet freut sich die Gemeinde, wenn sie direkt zum Gemeindefest am Sonntag mitgebracht werden. Zur besseren Planung wäre eine Meldung von Kuchenspenden vorab im Pfarramt oder in den Listen in Kirche und Gemeindehaus für uns sinnvoll. Alle Kinder sind eingeladen, zum Erntedankgottesdienst mit kleinen Erntekörbchen zu kommen, gefüllt mit Obst, Gemüse und anderen Gaben, die den Erntedankaltar bereichern werden.

Wir freuen uns auf einen wunderbar, sonnenblumigen Festtag mit Ihnen und Euch allen zusammen!

Der HERR wird deinen Fuß vor der Falle bewahren. (Sprüche 3,26)

Mittwoch (26. September)

Samstag (29. September, Michaelistag)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)