Diakon:in (m/w/d) für die Jugend- und Waldheimarbeit ab 01.04.2022 gesucht

von Julie-Sophie Daumiller

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bietigheim und die Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz suchen ab dem 01. April 2022 oder später

Diakon:in (m/w/d)

für die Jugend- und Waldheimarbeit

50-100 %, 50% unbefristet, 50% Elternzeitvertretung

Der Arbeitsbereich:

• Sie bereiten das Waldheim Bietigheim bzw. die Stadtranderholung Bissingen vor, schulen und begleiten die Mitarbeitenden und leiten die Freizeiten.
  • Sie begleiten Mitarbeitende in Ihren Lebens- und Glaubensfragen und befähigen sie für ihr ehrenamtliches Engagement.
  • Sie gestalten im Jahr eigenverantwortlich verschiedene Projekte.
  • Sie verknüpfen Konfirmandenarbeit mit der Jugendarbeit unter anderem durch das Trainee-Programm.
  • Sie nutzen vorhandenen Freiraum für Ihre Ideen in der Jugendarbeit.
  • Auf die Stelle können sich auch zwei Personen bewerben.

Wir bieten

• Zusammenarbeit mit motivierten ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden und dem Jugendausschuss,
  • regelmäßige Dienstbesprechung und Begleitung,
  • flexible Arbeitszeiten mit Jahresarbeitszeitkonto,
  • Anstellung nach KAO mit Zusatzversorgung (ZVK) über den Evangelischen Kirchenbezirk Besigheim,
  • eine erstklassige Infrastruktur mit modernem Büro.
  • Eine Wohnung kann ggf. gestellt werden.

Wir wünschen uns eine Person,

• die junge Menschen in ihren Lebenswelten zu eigenem Glauben einlädt und zu einer christlichen Orientierung für ihr Leben ermutigt.
  • die evangelische Jugendarbeit als tragfähige Gemeinschaft für junge Menschen erlebbar macht.
  • die Freude am Gestalten und Umsetzen eigener Ideen hat.
  • die eigenverantwortlich, selbstständig und kreativ arbeitet.

Erforderliche Abschlüsse:

Abgeschlossene Ausbildung zur Diakonin bzw. zum Diakon an einer von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg anerkannten Ausbildungsstätte. Die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland wird vorausgesetzt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis 31.01.2021 an:

Evangelische Kirchenpflege Bietigheim, z.Hd. Frau Petra C. Bruns, Schwätzgässle 1-3, 74321 Bietigheim-Bissingen;

gerne auch per Mail: petra.c.bruns@bietigheim-evangelisch.de (nicht mehr als 2 pdf-Dateien).

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

Pfarrerin Julie-Sophie Daumiller aus Bietigheim, Tel. 07142 / 52247

Pfarrerin Eva-Maria Freudenreich aus Bissingen, Tel. 07142 / 3901

Sonntag (30. Januar, letzter So. nach Epiphanias)

18:00 Uhr: GutenAbendKirche (Pauluskirche)