AUSFLUG IN DIE EHEMALIGE FREIE REICHSSTADT NÜRNBERG AM SAMSTAG, 16. JUNI 2018

von Johannes Saenger

Bildnachweis: Nürnberg: Ralf Schedlbauer / Stadt Nürnberg * Sebaldus- u. Lorenzkirche: Uli Kowatsch / CTZ Nürnberg * Schloss Weissenstein: Wolkenkratzer - Wikipedia

Die „kochenden Männer“ der Stadtkirchengemeinde machen am Samstag, 16. Juni 2018, mit einem Bus einen Ausflug in die ehemalige freie Reichsstadt Nürnberg. Wir laden alle, die an dieser Fahrt interessiert sind, herzlich ein mitzufahren. Die Plätze sind begrenzt.

Eine verbindliche Anmeldung ist nur möglich per Überweisung in Höhe von 40 € pro Person bis 30. Mai 2018 auf das Konto der Kirchenpflege Bietigheim (Kreissparkasse Ludwigsburg * IBAN DE42 6045 0050 0007 0000 72 * BIC: SOLADES1LBG – Stichwort „Nürnberg“).

In diesem Preis sind die Busfahrt im modernen Reisebus, die Altstadtführung von ca. 2,5 Stunden, die Eintrittsgelder für die evangelische Sebaldus- und Lorenzkirche und für das Schloss Weissenstein mit Führung enthalten.

Abfahrt ist am Samstag, 16. Juni 2018, um 7:00 Uhr an der Stadtkirche Bietigheim.

Gegen 10:00 Uhr werden wir in Nürnberg ankommen und die Altstadt besichtigen. Für die Führungen ist es notwendig, gut zu Fuß zu sein.
Dann geht es mit dem Bus weiter nach Weisendorf-Buch zum Mittagessen. Das Mittagessen ist nicht im Reisepreis enthalten. Im Bus werden wir anhand eines Auszugs aus der Speisekarte die Essenswünsche an die Gaststätte weitergeben.

Nach dem Mittagessen fahren wir weiter nach Pommersfelden und besichtigen das Schloss Weissenstein.

Gegen 19:00 Uhr werden wir wieder Bietigheim erreicht haben.

()

Samstag (21. April)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)

Sonntag (22. April, Jubilate)