Besondere Musik im Gottesdienst

von Burkhard Pflomm

Im Gottesdienst am 3. Juni um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Bietigheim ist das Vokalensemble 3-sang zu Gast. Heike Wörnle (Sopran), Doris Elsenhans (Mezzosopran) und Gudrun Köllner (Alt) präsentieren einen bunten Strauß pfingstlicher Musik für drei Frauenstimmen. Es sind einerseits Kompositionen bekannter Komponisten wie Mendelssohn Bartholdy, Rutter und Berlioz zu hören, aber das Ensemble setzt auch Farbpunkte: Die Werke von eher unbekannten Komponisten wie Vierdanck und Strategier bereichern das Programm. Die Orgelbegleitung übernimmt Esther Degler. Die Liturgie hält Pfarrer Johannes Saenger.

Ein Tag des HERRN der Heerscharen kommt über alles Stolze und Hohe und über alles, was sich erhebt, und es wird niedrig sein. (Jesaja 2,12)

Samstag (26. Mai)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)

Sonntag (27. Mai, Trinitatis)