Waldheim in Bietigheim

Sommerferienzeit in Bietigheim ist Waldheimzeit. In den Sommerferien findet mehrere Wochen das evangelische Ferienwaldheim der Gesamtkirchengemeinde in Bietigheim statt, und zwar in und um die Mehrzweckhalle in Metterzimmern. Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren können am Waldheim teilnehmen. Jedes Jahr sind es insgesamt ca. 120 bis 180 Kinder. Rund 30-40 pädagogische Betreuer/innen und Küchenmitarbeiter/innen führen die Freizeiten durch.

Eröffnet wird das Waldheim mit einem Gottesdienst für die ganzen Familien. Auch beim Familienfest können die Eltern und Geschwister Waldheimatmosphäre schnuppern. Die Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren erleben in den zwei Wochen ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit Spielen, Basteln, Ausflügen und besonderen Gruppenprogrammen.

Die Freizeit findet von Montag bis Freitag jeweils von 8 bis 18 Uhr statt. Die Kinder werden in Bussen zur Halle gebracht und frühstücken dann in ihren Altergruppen (ca. 12 – 15 Kinder und 2-3 Mitarbeiter/innen pro Gruppe). Anschließend werden in der großen gemeinsamen Morgenrunde biblische Geschichten erzählt und Lieder gesungen. Den weiteren Vormittag findet in den Altersgruppen das von den Mitarbeiter/innen vorbereitete Programm statt. Um 12 Uhr gibt es Mittagessen, anschließend ist bis 14 Uhr Mittagspause. Nachmittags gibt es wieder in den Altersgruppen Programm für die Kinder. Nach einem gemeinsamen Abendessen und dem Abendkreis, in dem wieder Lieder gesungen werden, werden die Kinder von den Bussen wieder abgeholt. Höhepunkte in der Waldheimzeit sind die Ausflüge, die Teilnahme am Umzug des Bietigheimer Pferdemarktes oder besondere Aktionen wie der "Blaulichttag" mit Polizei, Rotem Kreuz und Feuerwehr oder der Besuch von Handballprofis aus Bietigheim.

Besonderes Kennzeichen des Waldheims ist, dass hier auch Kinder aus sozial schwächeren Familien oder Flüchtlingskinder eine Möglichkeit finden, Sommerferienwochen mit Gleichaltrigen und mit einem abwechslungsreichen Ferienprogramm zu erleben.

Infos zum Waldheim allgemein:

Pfarrer Stephan Seiler-Thies, Tel. 07142-52247; Stephan.Seiler-Thies@elkw.de

Infos zur Anmeldung:

Evang. Kirchenpflege, Tel. 07142-90240   *  E-Mail: Waldheim@bietigheim-evangelisch.de

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Ihr Ansprechpartner für die Jugend- und Waldheimarbeit

• Stephan Seiler-Thies, Telefon: 07142-52247, Fax: 07142-52260, E-Mail: , Bolzstr. 14, 74321 Bietigheim-Bissingen

Mittwoch (27. September)

Samstag (30. September)