Waldheim-Anmeldung 2017

Am Montag, 27. März startet die Anmeldung zum evangelischen Waldheim 2017 in Bietigheim. Ab diesem Tag können Eltern ihre Kinder online zur Sommerfreizeit der Evang. Gesamtkirchengemeinde in der Mehrzweckhalle in Metterzimmern anmelden. Hier auf unserer Homepage ist der Anmelde-Link ab diesem Tag freigeschaltet. Am Montag, 27. März können Eltern ihre Kinder von 16 bis 18 Uhr auch im Gemeindehaus der Stadtkirche (Schwätzgässle 1-3) anmelden. Die Mitarbeiter helfen gerne beim Eintragen der Daten. Zur Anmeldung werden der Impfpass der Kinder und die Bankverbindung der Eltern benötigt. Die Kosten des Waldheims betragen je nach Einkommen zwischen 70,- und 160,- Euro pro Kind.

Achtung, dieses Jahr wird es nur einen Waldheim-Abschnitt geben. Das Waldheim 2017 findet in den zwei Wochen vom 27.08. bis zum 07.09. statt. Es tut uns leid, dass wir dieses Jahr nicht wie gewohnt 2 Abschnitte anbieten können. Aber an den entscheidenden Stellen fehlt uns das erforderliche Personal. Die Neubesetzung der Diakonenstelle war bis zum jetzigen Zeitpunkt nicht erfolgreich. Auch nach einer Küchenleitung sind wir weiterhin auf der Suche. Unter der Verantwortung von Jugend- und Waldheimpfarrer Stephan Seiler-Thies und einem erfahrenen Mitarbeiterteam wird das Waldheim 2017 stattfinden. Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihrer Kinder für die zwei Waldheimwochen am Ende der Sommerferien.

Die Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren können in den zwei Wochen ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit Spielen, Basteln, Ausflügen und besonderen Gruppenprogrammen erleben. Außerdem wird jeden Tag gesungen und eine biblische Geschichte als Fortsetzungsgeschichte erzählt. Zu den Waldheimtagen werden die Kinder morgens mit Sonderbussen an Haltestellen in der Stadt abgeholt und zur Mehrzweckhalle in Metterzimmern gebracht. In und um die Halle findet das Waldheim statt. 3 Mahlzeiten - Frühstück, Mittagessen und Abendessen - sind im Preis inbegriffen. Abends um 18 Uhr werden die Kinder wieder mit Bussen nach Hause gebracht. Eröffnet wird das Waldheim mit einem Gottesdienst für die ganzen Familien. Auch beim Familienfest können die Eltern und Geschwister Waldheimatmosphäre miterleben.

Infos zum Waldheim allgemein:

Pfarrer Stephan Seiler-Thies, Tel. 07142-52247; Stephan.Seiler-Thies@elkw.de

Infos zur Anmeldung:

Evang. Kirchenpflege, Tel. 07142-90240   *  E-Mail: Waldheim@bietigheim-evangelisch.de

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Ihr Ansprechpartner für die Jugend- und Waldheimarbeit

• Stephan Seiler-Thies, Telefon: 07142-52247, Fax: 07142-52260, E-Mail: , Bolzstr. 14, 74321 Bietigheim-Bissingen

Samstag (27. Mai)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)