Waldheim Bietigheim 2020

Sommerferienzeit in Bietigheim ist normalerweise Waldheimzeit. In den Sommerferien findet dann in den letzten zwei Ferienwochen das evangelische Ferienwaldheim der Gesamtkirchengemeinde in Bietigheim statt, und zwar in und um die Mehrzweckhalle in Metterzimmern. Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren können am Waldheim teilnehmen. Jedes Jahr sind es insgesamt ca. 130 Kinder. Rund 30-40 pädagogische BetreuerInnen und KüchenmitarbeiterInnen führen die Freizeit durch.

Besonderes Kennzeichen des Waldheims ist, dass hier auch Kinder aus sozial schwächeren Familien oder Kinder aus geflüchteten Familien eine Möglichkeit finden, Sommerferienwochen mit Gleichaltrigen und mit einem abwechslungsreichen Ferienprogramm zu erleben. Auch in diesem Jahr werden wir versuchen eine Möglichkeit zu finden, Familien in Bietigheim in den Sommerferien zu unterstützen.

Weitere Informationen zum Waldheim gibt es bei Diakonin Maike Hinze, Tel. 07142 9024-14; E-Mail: Maike.Hinze@bietigheim-evangelisch.de

Waldheim 2.0

Endlich können wir Details zum Waldheim 2.0 rausgeben!

Waldheim 2.0 ist unser Feriennotprogramm, da wir das Waldheim, wie es sonst stattfindet, leider absagen mussten. Es findet dennoch vom 31.08.-11.09.2020 statt.

Wir werden im Gemeindehaus der Friedenskirche (Bolzstraße 14) sein, Veranstalterin ist wie immer die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bietigheim. Die Betreuungszeiten verkürzen sich auf 9-16 Uhr, deshalb wird es ein warmes Mittagessen und Zwischensnacks geben, jedoch kein Frühstück und Abendessen. Die Kinder müssen aber nichts eigenes mitbringen. Auch der Busshuttle musste leider abgesagt werden, weshalb die An- und Abreise eigenständig erfolgen muss. Die Bushaltestelle "Bolzstraße" liegt direkt gegenüber.

Um die Infektionsketten übersichtlich zu halten, werden wir feste Gruppen bis maximal 15 Personen bilden. Diese sind dauerhaft als Gruppe zusammen und haben einen Gruppenraum, der nur ihnen zugewiesen ist. Pro Gruppe wird eine Sanitäranlage (Waschbecken und WCs) zur Verfügung stehen.

Wir planen viele Aktivitäten im Freien und Ausflüge, haben aber auch Innen genug Raum. Da das Gemeindehaus nicht so groß wie die Halle ist und wir Möglichkeiten für Abstand geben wollen, haben wir die Zahl der Teilnehmenden auf max. 50 Kinder pro Woche beschränkt. Melden sich genug Kinder an, wird es zwei Einzelwochen mit jeweils bis zu 50 Kindern geben.

Elternfest und Eröffnungsgottesdienst müssen wir leider absagen, wir suchen jedoch nach Möglichkeiten, damit Sie einen kleinen Einblick in unseren Alltag bekommen.

Wir freuen uns trotz allen Einschränkungen auf das Waldheim 2.0! Unsere Mitarbeitenden bereiten wie immer ein tolles Programm vor und wir hoffen, Familien entlasten zu können und Kindern ein tolles Ferienerlebnis zu geben!

Montag, 31. August 2020 bis Freitag, 11. September 2020

Waldheim 2.0 (Friedenskirche)

Freitag (17. Juli)

19:00 Uhr: After Work Gottesdienst unterm Paulusturm (Pauluskirche)