Kinderkirche – Kirche für Kinder

Diese besonderen Gottesdienste sind für Kinder ab 4 – 12 Jahren abgestimmt.
Sie werden von den drei Teilkirchengemeinden der Gesamtkirchengemeinde Bietigheim verantwortet, geplant und durchgeführt.
Es geht um Gemeindeaufbau, um die Feier des Glaubens und Lebens mit Gott
für Kinder.
Im Mittelpunkt der Kirche für Kinder stehen in den Kindergottesdiensten
neben gemeinsamen Liedern und Gebeten die Beschäftigung mit biblischen Erzählungen, anhand derer die Grundlagen christlichen Glaubens und Handelns vermittelt werden. Auch Kreatives kommt nicht zu kurz.

In unseren Kindergottesdiensten soll deutlich werden:
   uns sind die Kinder wichtig;
   wir nehmen sie in ihrer Lebenssituation ernst;
   wir wollen ihnen altersgemäß von unserem Glauben erzählen
   und ihnen Möglichkeiten schaffen, ihren eigenen Weg mit Gott zu gehen.

Kinderkirche der Stadtkirche:

Kindergottesdienst ist einmal im Monat immer samstags von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr
in der Stadtkirche/im Gemeindehaus Schwätzgässle.
Der Abschluss des Kindergottesdienstes in wieder in der Stadtkirche Bietigheim.

Ansprechpartner

• Johannes Saenger, Telefon: 07142 - 44 37 8, E-Mail: , Schwätzgässle 1-3, 74321 Bietigheim-Bissingen
  • Gisela Bauer, Telefon: 07142/45703

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Kinderkirche der Friedenskirche:

Die Kinder sind die Größten

Unsere Kinder feiern jeden Sonntag (außer in den Schulferien) um 10 Uhr ihre besonderen eigenen Gottesdienste. In der Kinderkirche wird gesungen, gebetet, gebastelt, gespielt und spannende Geschichten gehört. Kinder ab 3 Jahren sind herzlich zur Kinderkirche eingeladen. Sie trifft sich im Jugendbereich des Gemeindehauses (UG).

Und mehrmals im Jahr feiern die Kleinen und die Großen tolle gemeinsame Familiengottesdienste in der Friedenskirche, z.B. an Heiligabend mit dem Krippenspiel der Kinderkirche, Kinderbibelwochengottesdienst nach Ostern, Wettgottesdienste im Sommer und Gemeindefestgottesdienst an Erntedank mit Spiel der Kinderkirche oder Waldweihnacht am 4. Advent im Wald...

Und wenn jemand Lust hat, in der Kinderkirche mitzuarbeiten, unser Team freut sich immer über Verstärkung.

• Inge Kimmich, Telefon: 07142/54663

Kinderkirche 2019

* Unser Kinderkirchprogramm für die nächsten Monate im Jahr 2019:

- So. 30.06. ein Sonntag mit weiteren Engelsgeschichten

- So. 07.07. Sandfest mit Familiengottesdienst und Kindertisch beim Siedlerheim (kein Gottesdienst in der Friedenskirche)

- So. 14.07. Großer ökumenischer Gottesdienst auf dem Bietigheimer Marktplatz (auch mit Kinderprogramm). Herzliche Einladung an Groß und Klein zu diesem besonderen Gottesdienst

- So. 21.07. 10 Uhr Kinder- und Teeniekirche zur Verabschiedung von und mit Pfarrer Seiler-Thies

14 Uhr Großer Abschiedsgottesdienst in der Friedenskirche

Sommerferien auch für die Kinder- und Teeniekirche vom 28.07 bis 08.09.2019

- So. 15. und 22.09. Vorbereitung Erntedank mit Proben des Erntedank-Theaterspiels

- So. 29.09. Erntedank-Familiengottesdienst 10 Uhr mit Theaterspiel der Kinder- und Teeniekirche. Anschließend großes Gemeindefest der Friedenskirche mit Programm für Jung und Alt.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Kinderkirche der Pauluskirche:

Pauli-Kinderkirche ist monatlich samstags, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
im Paulus-Gemeindehaus.

Ansprechpartner

• Pfarrerin Sabine Leibbrandt, Telefon: 07142/377280, E-Mail: , Gröninger Weg 14, 74321 Bietigheim-Bissingen

Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet. (Amos 5,14)

Montag (16. September)

Mittwoch (18. September)

10:00 Uhr: Gottesdienst (Pflegezentrum Haus an der Metter)

Sonntag (22. September, 14. So. n. Trinitatis)

10:00 Uhr: Gottesdienst mit Taufen (Stadtkirche) Taufe
11:00 Uhr: Gemeindefest Paulus­kirche (Pauluskirche)