Kinderkirche – Kirche für Kinder

Diese besonderen Gottesdienste sind für Kinder ab 4 – 12 Jahren abgestimmt.
Sie werden von den drei Teilkirchengemeinden der Gesamtkirchengemeinde Bietigheim verantwortet, geplant und durchgeführt.
Es geht um Gemeindeaufbau, um die Feier des Glaubens und Lebens mit Gott
für Kinder.
Im Mittelpunkt der Kirche für Kinder stehen in den Kindergottesdiensten
neben gemeinsamen Liedern und Gebeten die Beschäftigung mit biblischen Erzählungen, anhand derer die Grundlagen christlichen Glaubens und Handelns vermittelt werden. Auch Kreatives kommt nicht zu kurz.

In unseren Kindergottesdiensten soll deutlich werden:
   uns sind die Kinder wichtig;
   wir nehmen sie in ihrer Lebenssituation ernst;
   wir wollen ihnen altersgemäß von unserem Glauben erzählen
   und ihnen Möglichkeiten schaffen, ihren eigenen Weg mit Gott zu gehen.

Kinderkirche der Stadtkirche:

Kindergottesdienst ist einmal im Monat immer samstags von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr
in der Stadtkirche/im Gemeindehaus Schwätzgässle.
Der Abschluss des Kindergottesdienstes in wieder in der Stadtkirche Bietigheim.

Ansprechpartner

• Johannes Saenger, Telefon: 07142 - 44 37 8, E-Mail: , Schwätzgässle 1-3, 74321 Bietigheim-Bissingen
  • Gisela Bauer, Telefon: 07142/45703

Kinderkirche der Friedenskirche:

Die Kinder sind die Größten

Unsere Kinder feiern jeden Sonntag (außer in den Schulferien) um 10 Uhr ihre besonderen eigenen Gottesdienste. In der Kinderkirche wird gesungen, gebetet, gebastelt, gespielt und spannende Geschichten gehört. Kinder ab 3 Jahren sind herzlich zur Kinderkirche eingeladen. Sie trifft sich im Jugendbereich des Gemeindehauses (UG).

Und mehrmals im Jahr feiern die Kleinen und die Großen tolle gemeinsame Familiengottesdienste in der Friedenskirche, z.B. an Heiligabend mit dem Krippenspiel der Kinderkirche, Kinderbibelwochengottesdienst nach Ostern, Wettgottesdienste im Sommer und Gemeindefestgottesdienst an Erntedank mit Spiel der Kinderkirche oder Waldweihnacht am 4. Advent im Wald...

Und wenn jemand Lust hat, in der Kinderkirche mitzuarbeiten, unser Team freut sich immer über Verstärkung.

• Inge Kimmich, Telefon: 07142/54663

Kinderkirche 2019

Bitte beachtet, dass nur Kinder beim Krippenspiel am Heiligen Abend mitmachen können, die nach den Sommerferien regelmäßig und verlässlich kommen. Außerdem müssen für unsere Vorbereitungen zum Krippenspiel die Rückmeldebögen bis zum Beginn der Herbstferien abgegeben sein. Nur so ist eine Teilnahme am Krippenspiel möglich!

* Hier unser Kinderkirchplan für die nächsten Monate:

- So. 15. und 22.09. Vorbereitung Erntedank mit Proben des Erntedank-Theaterspiels

- So. 29.09. Erntedank-Familiengottesdienst 10 Uhr mit Theaterspiel der Kinder- und Teeniekirche

9:50 Uhr Treffen mit Erntekörbchen in KiKi-Raum im Gemeindehaus

Anschließend großes Gemeindefest der Friedenskirche mit Programm für Jung und Alt.

- So. 06.10. wegen des verlängerten Wochenendes findet keine Kinder- und Teeniekirche statt

- So. 13.10. und 20.10. zwei Geschichten über die Urgeschichte in der Kinderkirche und zwei Geschichten über das Thema „Tod und Leben“ in der Teeniekirche

Herbstferien vom 27.10. bis 03.11.2019

- So. 10.11. und 17.11. zwei weitere Geschichten über die Urgeschichte in der Kinderkirche und zwei weitere Geschichten über das Thema „Tod und Leben“ in der Teeniekirche

- So. 24.11. Rollenverteilung für das Krippenspiel

- So, 01.12. Probe im Gemeindehaus

- So, 08.12. und 15.12. Probe in der Kirche um 11.15h, Treffpunkt um 11Uhr im Gemeindehaus

- Der Termin für die Generalprobe ist noch offen!

- Di, 24.12. um 16h Aufführung des Krippenspiels in der Kirche

Weihnachtsferien vom 12.12.2019 bis 06.01.2020

- So. 12.01.2019 Start der Kinder- und Teeniekirche ins neue Jahr 2020

Kinderkirche der Pauluskirche:

Pauli-Kinderkirche ist monatlich samstags, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
im Paulus-Gemeindehaus.

Ansprechpartner

• Pfarrerin Sabine Leibbrandt, Telefon: 07142/377280, E-Mail: , Gröninger Weg 14, 74321 Bietigheim-Bissingen

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. (Richter 10,10)

Sonntag (17. November, Vorletzter Sonntag d. Kj.)

10:00 Uhr: Gottesdienst mit Abend­mahl (Friedenskirche) Abendmahl

Mittwoch (20. November, Buß-und Bettag)