Kinderbibelwoche

Eine Kinderbibelwoche, kurz oft „KiBiWo“ genannt, ist ein Zeitraum, in dem sich speziell Kinder mit der Bibel auseinandersetzen. Unsere Teilkirchengemeinden bringen Kindern ein bestimmtes Thema oder eine Geschichte aus der Bibel auf spielerische Weise den Kindern nahe.

Bei jeder KiBiWo ist grundlegend, dass die Kinder die alte und oft fremde Welt biblischer Geschichten sowie die Lebenszusammenhänge wichtiger biblischer Personen kennenlernen. Die Kinder sollen erfahren, dass die Erfahrungen der Menschen untereinander und mit Gott auch für ihr Leben heute von Bedeutung sind.

Jede Kinderbibelwoche ist ein Angebot für Kinder von etwa 6 bis 12 Jahren. Mit einem unterschiedlich gestalteten Programm aus Bibellesen, Liedern, Spielen, Theater, Basteln und Feiern, – gestaltet durch das Mitarbeiterteam – verbringen Kinder und Mitarbeiter mehrere Vormittage oder auch Nachmitttage miteinander. Die Kinder lernen ihre Gemeinde von ihrer fröhlichen, festlichen, einladenden Seite kennen.

Ein Familiengottesdienst beschließt die Kinderbibelwoche.

KiBiWo in der Stadtkirche

Kinderbibelwoche 2020 der Stadtkirchengemeinde: Mut tut gut – Königin Ester und das Labyrinth von Susa

KiBiWo 2020 in der Stadtkirchengemeinde vom Mittwoch, 26. Februar, bis Sonntag, 1.3.2020 im Gemeindehaus Schwätzgässle mit Familiengottesdienst am Sonntag, 1. März 2020 in der Stadtkirche

Es ist das Jahr 480 vor Christus. Der mächtigste Mann der Welt ist der persische König Ahasveros. Er befiehlt über ein riesiges Heer von gefürchteten Soldaten. Niemand traut sich, ihm zu widersprechen. Doch eines Tages wagt es die Königin, einem seiner Befehle nicht zu gehorchen.
Damit nimmt die ruhmreiche Geschichte und der kometenhafte Aufstieg von Ester ihren Anfang.

Doch was zunächst wie die Erfüllung eines Traums aussieht, wird schon bald von einer tödlichen Bedrohung überschattet.Wird es Ester und ihren Verbündeten gelingen, das drohende Unheil abzuwenden? Oder werden am Ende alle sterben? Selten war eine Geschichte für eine Kinderbibelwoche so spannend …

Darum bist du auch (wieder) bei der KinderBibelWoche 2020 an den KiBiWo-Tagen von 8:30 – 14:00 Uhr dabei!

Die Einladung und die Anmeldungen werden ca. Mitte Januar per BW-Post an alle Kinder aus der Stadtkirchengemeinde versandt, die in der 1. – 6. Klasse sind. Alle, die bei der KiBiWo 2020 dabei sein wollen und leider keine Einladung bekommen haben, können eine Einladung und Anmeldung im Gemeindebüro der Stadtkirchengemeinde in der Pfarrstr. 3 zu den üblichen Öffnungszeiten abholen.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!
Pfarrer Johannes Saenger mit dem KIBIWO-Team

Familiengottesdienst zum Abschluss der Kinderbibelwoche

Sonntag, 01. März 2020, 10:00 Uhr

Liturg: Pfarrer Johannes Saenger

Ort: Stadtkirche

Ansprechpartner

• Johannes Saenger, Telefon: 07142 - 44 37 8, E-Mail: , Schwätzgässle 1-3, 74321 Bietigheim-Bissingen
KiBiWo in der Friedenskirche

Ein Gemeindehaus voller Kinder, spannende biblische Geschichten, Spielen und Singen, Theater, Basteln, Feiern und natürlich ganz viel Spaß - das ist die Kinderbibelwoche der Friedenskirche.

Immer in den Osterferien von Dienstag bis Freitag nach Ostern von 9 bis 12 Uhr ist das Gemeindehaus in der Hand der Kinderbibelwochenkinder. Und am letzten Osterferiensonntag feiern wir den großen KiBiWo-Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen für alle.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
KiBiWo in der Pauluskirche

KiBiWo 2015 in der Paulusgemeinde

Die ökumenische KiBiWo im Stadtteil Buch wird von Paulus- und St. Johannes-Gemeinde
gemeinsam veranstaltet.
Sie findet abwechselnd einmal in Pauluskirche und -Gemeindehaus,
das andere Mal in St.-Johannes-Kirche und -Gemeindehaus statt.

Bis zu 70 Kinder ab der 1. Klasse bis zur 6. Klasse
kommen in den Herbstferien an vier Nachmittagen von 14 - 17 Uhr
zu Bibeltheater, Liedern und Gebet, kleinem Imbiss und altergerechter Gruppenzeit.

Jugendliche begleiten und betreuen die Kinder mit viel Engagement und Ideen
unter Leitung von evangelischer Pfarrerin/ Pfarrer und katholischer Pastoralreferntin/ Pastoralreferent.

Eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich.

Ein Unkostenbeitrag für Imbiss und Material in Höhe von 7,- Euro wird erbeten.
Wer diesen Betrag nicht aufbringen kann, wende sich bitte vertrauensvoll an die Leitung.

Mitarbeiter/innen der KiBiWo 2015 in der Paulusgemeinde

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Es gibt keine Events an diesem Tag.

Sonntag (26. Januar, 3. So. nach Epiphanias)

10:00 Uhr: gemeinsamer Gottesdienst (Stadtkirche)