Kinderbibelwoche

Eine Kinderbibelwoche, kurz oft „KiBiWo“ genannt, ist ein Zeitraum, in dem sich speziell Kinder mit der Bibel auseinandersetzen. Unsere Teilkirchengemeinden bringen Kindern ein bestimmtes Thema oder eine Geschichte aus der Bibel auf spielerische Weise den Kindern nahe.

Bei jeder KiBiWo ist grundlegend, dass die Kinder die alte und oft fremde Welt biblischer Geschichten sowie die Lebenszusammenhänge wichtiger biblischer Personen kennenlernen. Die Kinder sollen erfahren, dass die Erfahrungen der Menschen untereinander und mit Gott auch für ihr Leben heute von Bedeutung sind.

Jede Kinderbibelwoche ist ein Angebot für Kinder von etwa 6 bis 12 Jahren. Mit einem unterschiedlich gestalteten Programm aus Bibellesen, Liedern, Spielen, Theater, Basteln und Feiern, – gestaltet durch das Mitarbeiterteam – verbringen Kinder und Mitarbeiter mehrere Vormittage oder auch Nachmitttage miteinander. Die Kinder lernen ihre Gemeinde von ihrer fröhlichen, festlichen, einladenden Seite kennen.

Ein Familiengottesdienst beschließt die Kinderbibelwoche.

KiBiWo in der Stadtkirche

Ansprechpartner

• Johannes Saenger, Telefon: 07142 - 44 37 8, E-Mail: , Schwätzgässle 1-3, 74321 Bietigheim-Bissingen
KiBiWo in der Friedenskirche

Ein Gemeindehaus voller Kinder, spannende biblische Geschichten, Spielen und Singen, Theater, Basteln, Feiern und natürlich ganz viel Spaß - das ist die Kinderbibelwoche der Friedenskirche.

Immer in den Osterferien von Dienstag bis Freitag nach Ostern von 9 bis 12 Uhr ist das Gemeindehaus in der Hand der Kinderbibelwochenkinder. Und am letzten Osterferiensonntag feiern wir den großen KiBiWo-Familiengottesdienst mit anschließendem Mittagessen für alle.

KiBiWo 2020 - Friedenskirche

Kinderbibelwoche 2020 der Friedenskirche: Servus Paulus - ein Typ mit Ecken und Kanten

KiBiWo 2020 in der Friedenskirche von Dienstag, 14. April bis Freitag, 17. April 2020 im Gemeindehaus mit Familiengottesdienst am Sonntag, 19. April 2020 in der Friedenskirche mit anschließendem Mittagessen

Ansprechpartner

Pfarrerin Julie-Sophie Daumiller, Telefon: 07142 - 52247 , E-Mail:

KiBiWo in der Pauluskirche

KiBiWo 2015 in der Paulusgemeinde

Die ökumenische KiBiWo im Stadtteil Buch wird von Paulus- und St. Johannes-Gemeinde
gemeinsam veranstaltet.
Sie findet abwechselnd einmal in Pauluskirche und -Gemeindehaus,
das andere Mal in St.-Johannes-Kirche und -Gemeindehaus statt.

Bis zu 70 Kinder ab der 1. Klasse bis zur 6. Klasse
kommen in den Herbstferien an vier Nachmittagen von 14 - 17 Uhr
zu Bibeltheater, Liedern und Gebet, kleinem Imbiss und altergerechter Gruppenzeit.

Jugendliche begleiten und betreuen die Kinder mit viel Engagement und Ideen
unter Leitung von evangelischer Pfarrerin/ Pfarrer und katholischer Pastoralreferntin/ Pastoralreferent.

Eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich.

Ein Unkostenbeitrag für Imbiss und Material in Höhe von 7,- Euro wird erbeten.
Wer diesen Betrag nicht aufbringen kann, wende sich bitte vertrauensvoll an die Leitung.

Mitarbeiter/innen der KiBiWo 2015 in der Paulusgemeinde

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Erfreue mich wieder mit deiner Hilfe, und mit einem willigen Geist rüste mich aus. (Psalm 51,14)

Aufgrund des Corona-Virus entfallen derzeit alle Gottesdienste! Gottesdienste als Video, sowie ein gutes Wort zum Tag finden Sie hier.