Sommerpredigtreihe in Bietigheim-Bissingen

Immer in den sieben Wochen der Sommerferienzeit schließen sich alle Gemeinden in Bietigheim-Bissingen zur Sommerpredigtreihe zusammen: Kilianskirche und Martin-Lutherkirche Bissingen/Enz, Stadtkirche, Friedenskirche und Pauluskirche Bietigheim sowie Michaelskirche Metterzimmern, die Süddeutsche Gemeinschaft und die Krankenhausgottesdienste des Krankenhauses Bietigheim.

Zu einem großen Thema wählt jeder Prediger und jede Predigerin einen Titel und einen Bibelabschnitt aus, den sie beleuchten will. Mit dieser Predigt wandert sie dann durch die verschiedenen Kirchen in Bietigheim-Bissingen.

Themen der letzten Jahre waren zum Beispiel:
"Sie taten, was dem Herrn missfiel - Kriminalgeschichten der Bibel"
"Bist du es, Gott? - Gott begegnet Menschen"
"Tierisch gut - Biblische Tiergeschichten und was sie uns zu sagen haben"

Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen. (1.Mose 2,7)

Samstag (21. Juli)

18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)

Sonntag (22. Juli, 8. So. n. Trinitatis)

10:00 Uhr: Familienwett­gottesdienst (Friedenskirche)
19:00 Uhr: GutenAbendKirche (Pauluskirche)

Mittwoch (25. Juli)