Logo GutenAbendKirche

GutenAbendKirche

GutenAbendKirche, das sind Gottesdienste der etwas anderen Art - fünf bis sechs Mal im Jahr Sonntag Abends - in der Sommerzeit um 19 Uhr, in der Winterzeit um 18 Uhr.

Hier werden andere Formen der Verkündigung und kommunikative Elemente, die die Teilnehmer(innen) stärker einbeziehen, erprobt. Meditative Elemente, provokante Texte, Bibelarbeiten, szenisches Spiel und Tanz, Gesprächsgruppen und Diskussionen laden zur aktiven Auseinandersetzung und zu neuen Erfahrungen mit Glaubensthemen ein. Manche der Gottesdienste ermöglichen mit offene Phasen, sich an verschiedenen Stationen individuell einem Thema zu nähern: intellektuell, spirituell oder kreativ.

Eine offene, lockere, weniger steife Atmosphäre prägt die Gottesdienste. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Musikschule Bietigheim mit unterschiedlichen Musikgruppen vom Gitarrenensemble bis zur Jazzcombo, immer wieder begleitet der Gospelchor "Grace and Glory" den Gottesdienst.

Teams verschiedener Zusammensetzung bereiten die einzelnen Gottesdienste unter Leitung eines Pfarrers/einer Pfarrerin vor. Die Teams sind offen: Jede(r) Interessierte kann sich auch nur einmalig an einem Gottesdienst beteiligen. Die Termine des jeweils ersten Planungstreffens wird im Jahresprogramm bekannt gegeben.

Kontakt

• Pfarrerin Christa Epple-Franke, Telefon: 07142/52012, Fax: 07142/52013, E-Mail: , Gröninger Weg 14, 74321 Bietigheim-Bissingen

die nächsten Termine

15. Juli 2018, 19:00 Uhr: GutenAbendKirche
21. Oktober 2018, 19:00 Uhr: GutenAbendKirche
11. November 2018, 18:00 Uhr: GutenAbendKirche

Planungstreffen

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Der HERR wird dir seinen guten Schatz auftun, den Himmel, dass er deinem Land Regen gebe zur rechten Zeit und dass er segne alle Werke deiner Hände. (5.Mose 28,12)

Samstag (23. Juni)

10:00 Uhr: Pauli-Kinder­kirche (Gemeindehaus Pauluskirche)
18:00 Uhr: Gottesdienst (Krankenhaus Bietigheim, Raum der Stille)