Gottesdienst zum Bietigheimer Tag

Sonntag, 15. März 2020, 10:00 Uhr

Ort: Stadtkirche

Der diesjährige Bietigheimer Tag trägt das Motto: Wohnen im Wandel - vom Nebeneinander zum Miteinander. Er beginnt am Sonntag, 15. März 2020, um 10 Uhr mit einem Gottesdienst in der Evangelischen Stadtkirche. Die Predigt und damit zugleich das Hauptreferat für die Kirche hält Dr. Dörte Bester. Sie ist seit 2016 Direktorin und theologischer Vorstand der Stiftung Karlshöhe Ludwigsburg. Im Anschluss folgt das Referat der SPD. Es spricht Harry Mergel, der Heilbronner Oberbürgermeister und Ausrichter der Bundesgartenschau 2019.

Danach findet im Gemeindehaus gegenüber der Stadtkirche eine offene Podiumsdiskussion statt. Neben den beiden Hauptreferenten wirken mit: Claudia Mocek, Chefredakteurin der Bietigheimer Zeitung und Martin Strecker, Geschäftsführer des Kreisdiakonieverbands Ludwigsburg. Ergänzende Beiträge kommen von Margot Müller, Vereinsvorsitzende der Siedler- und Gartenfreunde Bietigheim-Sand und Bissingen sowie von Bernd Klein, Vorsitzender des Vereins zur Förderung von Wohn- und Lebensqualität in Untermberg - Sympathie für Untermberg.