Die Friedenskirche im Sommer

Die Friedenskirche

Die Friedenskirche ist der Mittelpunkt des vielseitigen Gemeindelebens im "Sand", dem sympathischen Stadtteil im Nordosten von Bietigheim-Bissingen. Zwischen Enz und Forst, von der "Kammgarnspinnerei" im Norden bis zur Bahnlinie im Süden leben knapp 2000 evangelische Gemeindeglieder. Jung und Alt finden in der Friedenskirche eine evangelische Kirchengemeinde, die nah am Leben der Menschen dran ist. Von Krabbelgruppen, Jugendtreff und Seniorenkreise, über Familien-, Wett-, Theater- oder Konzertgottesdienste bis hin zu außergewöhnlichen Projekten wie die "FAN-Gemeinde" bei Fußball-WM und EM - die Friedenskirche hat viel zu bieten. In guter Nachbarschaft zum Kindergarten, zur Schule und zu den vielen Menschen im Stadtteil hat sich die Friedenskirchengemeinde zu einem besonderen Ort christlichen Lebens im "Sand" und der Gesamtkirchengemeinde Bietigheim entwickelt.

Ein Pfarrer, der Kirchengemeinderat, eine Pfarramtssekretärin, eine Mesnerin und Hausmeisterin und viele engagierte Christen und Christinnen tragen das Gemeindeleben.

Zentrum der Gemeinde sind die 1956 eingeweihte Friedenskirche und das Gemeindehaus aus dem Jahre 1986.

Unsere Kirche und unser Gemeindehaus sind barrierefrei zugänglich und es gibt auf jedem Stockwerk ein Behinderten-WC.

...und im Winter

Ich will dich preisen und deinen Ruhm besingen unter den Völkern. (Psalm 18,50)

Mittwoch (29. Mai)

10:00 Uhr: Gottesdienst (Pflegezentrum Haus an der Metter)