Bietigheimer Tag 2019

Demokratie leben - jetzt erst recht!

Sonntag, 24. März 2019, 10:00 Uhr

Liturg: Pfarrer Bernhard Ritter

Prediger: Pfarrer Bernhard Ritter

Ort: Stadtkirche - Gemeindehaus Schwätzgässle

Der Bietigheimer Tag findet 2019 findet am 24. März 2019 statt.

Das diesjährige Thema lautet:

Demokratie leben - jetzt erst recht!

Als Referenten konnten gewonnen werden:

Für die SPD:
Andreas Stoch
Vorsitzender der SPD-Landtagsfraktion und Landesvorsitzender der SPD Baden-Württemberg

Für die Kirche:
Professor Reiner Anselm, München
Vorsitzender der Kammer für öffentliche Verantwortung der EKD

Wir laden Sie herzlich ein zum BIETIGHEIMER TAG 2019 und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Die Predigt im Gottesdienst hält Professor Reiner Anselm. Es folgt der Vortrag von Andreas Stoch. Anschließend wird zur Podiumsdiskussion ins Gemeindehaus eingeladen. Auf dem Podium werden miteinander und mit dem Publikum ins Gespräch kommen, die beiden Referenten des Vormittags und Wolfgang Antes als Vertreter des Demokratiezentrum BW in Sersheim; Jörg Palitzsch, derzeit leitender Redakteur der Bietigheimer Zeitung; Tamer Aydemir als Vertreter der Jusos. Außerdem ist angefragt Barbara Traub, Vorstandsvorsitzende der Israelitischen Religionsgemeinschaft in Stuttgart.

Der HERR sprach zu Jeremia: Siehe, ich lege meine Worte in deinen Mund. (Jeremia 1,9)

Mittwoch (19. Juni)

10:00 Uhr: Gottesdienst (Pflegezentrum Haus an der Metter)

Sonntag (23. Juni, 1. So. n. Trinitatis)