Urlaub ohne Koffer für Senioren

Ist ein Angebot der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Bietigheim für Seniorinnen und Senioren und bietet die Möglichkeit auf andere Art und Weise „Urlaub“ zu machen.

An vier Tagen im April oder Mai werden die Seniorinnen und Senioren morgens mit Kleinbussen in ihrem Wohngebiet abgeholt.

Auf der Fahrt zur Tagungsstätte Löwenstein werden verschiedene Besichtigungen für Kurzweil sorgen. Über den Tag selber wird ein abwechslungsreiches Programm geboten. Es wird Andachten, Gymnastik, Impulse zum Thema, einen kleinen Ausflug und natürlich viel Zeit zum miteinander reden geben.

In Löwenstein gibt es die gewohnt gute Verpflegung mit 2. Frühstück, Mittagessen, Getränke  und Nachmittagskaffee mit Kuchen. Gemeinsames singen, kreatives werken, ausruhen, Spaziergänge und vielerlei weitere Möglichkeiten runden das Angebot ab. Die Nacht kann dann in gewohnter Umgebung und im eigenen Bett verbracht werden, bevor es am nächsten Tag weiter geht.