Freizeit für SeniorInnen 16.-27. Mai

Hotelzimmer in Bad Wörishofen

Der evangelische Kirchenbezirk Besigheim lädt herzlich zur Seniorenfreizeit vom 16. bis zum 27. Mai 2022 nach Bad Wörishofen ein.

Die Stadt Bad Wörishofen (625m) liegt mitten in einer wunderschönen Voralpenlandschaft. Die Seniorinnen und Senioren werden im schönen Kneipp-Kurhotel Balance untergebracht, bei dem sie Vollpension genießen. Ein Aufzug im Hotel ist vorhanden sowie ein schöner Garten zum Ausruhen und Entspannen. An der Trocken- und Wassergymnastik kann kostenfrei teilgenommen werden. Außerdem ist auch die Nutzung der Infrarotwärmekabine und des kleinen Hallenbads im Reisepreis inbegriffen. Auf der Reise wird Wert auf das gemeinschaftliche Erleben in der Gruppe gelegt. Zusammen werden Ausflüge unternommen und auch der christliche Inhalt kommt nicht zu kurz.

Die Reiseleitungen Diakon Philipp Rauen und Uschi Ludwig freuen sich auf die gemeinsame Zeit. Anmeldeschluss ist der 30. März 2022.

Sie haben Interesse? Dann fordern Sie bitte unverbindlich die Reise- und Buchungsunterlagen an bei: Philipp Rauen, philipp.rauen@elkw.de, Mob. 0176/55279844 oder Uschi Ludwig, uschiludwig1709@web.de, Tel. 07142/57227

Angebote von Senioren für Senioren

Ab wann bist du eine Seniorin?
Ab 50+ oder ab dem Rentenalter? Ab 70 oder erst ab 80?

Du bist so alt wie du dich fühlst!

So sagt es Psalm 92:
Die gepflanzt sind im Hause des Herrn,
werden in den Vorhöfen unsres Gottes grünen.
Und wenn sie auch alt werden,
werden sie dennoch blühen, fruchtbar und frisch sein.

In allen Erwachsenengruppen unserer Kirchengemeinden sind "ältere" Menschen zu finden.
Die Angebote der klassischen Seniorenarbeit sind speziell auf die Bedürfnisse älterer Menschen ausgerichtet.

• Seniorennachmittage bieten Treffpunkte bei Kaffee und Kuchen an
  • Gedächntistraining fordert den Geist
  • Urlaub ohne Koffer ermöglicht eine Auszeit vom Alltag und zugleich das Schlafen im eigenen Bett
  • der "große" Seniorennachmittag der Gesamtkirchengemeinde einmal im Jahr schafft Begegnung auch unter den Stadtteilen und Gemeinden