Zoom-Links für die Werkstatt Theologie im Januar 2022

26. Januar 2022 18:30 Uhr

Zoom-Meeting beitreten:

Die 13. Werkstatt Theologie findet online statt

Die 13. Werkstatt Theologie mit dem Thema: „Wo bist du Gott“ findet ab dem 1. Dezember online statt.  Anmeldungen über das Pfarramt der Stadtkirche sind noch möglich.  Sie erhalten dann weitere Infos mit dem entsprechenden Link.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldungen.

13. Werkstatt Theologie Dezember 2021 / Januar 2022

Wo bist du, Gott? – Gott in der Krise

„Wo bist du, Gott?“ Diese Frage stellt sich zwei Jahre nach Beginn der weltweiten Corona-Pandemie umso drängender, da die Gottesfrage - bis auf die Frage nach der Pandemie als Strafgericht Gottes - kaum thematisiert wurde. Wenn Gott aber mit Corona gar nichts zu tun hatte, wo hat Gott dann noch etwas mit unserem Leben zu tun? Mit diesem Thema machen wir uns mit Ihnen nach einer langen Coronapause mit spannenden ReferentInnen wieder auf Antwortsuche.

Was können wir von Gott erwarten? Rechnen wir noch mit Gott? Wie können wir Gott finden? In neuen Medien, Filmen, oder schon immer in den Erfahrungen der Psalmen?

Wie können wir ganz persönlich eine Antwort auf die ewig brennende Frage nach Gott und dem Leid finden?

Wir gehen mit Ihnen auf die Suche und sind gespannt auf neue Impulse und interessante Gespräche.

Ihr Team der Werkstatt Theologie

Sabine Leibbrandt, Renate Schmid-Duenas, Steffi Gauger, Dieter Petri, Bernhard Ritter, Christian Turrey

Spendenbitte für die Werkstatt Theologie

Wir freuen uns über Spenden für die Werkstatt Theologie zur Deckung der Unkosten.

Stichwort: Werkstatt Theologie 2021-2022.

Bankverbindung:
Kreissparkasse Ludwigsburg: IBAN: DE42 6045 0050 0007 0000 72 BIC: SOLADES1LBG
VR-Bank Ludwigsburg eG: IBAN: DE38 6049 1430 0430 0790 01 BIC: GENODES1VBB

Herzlichen Dank.

Eine Veranstaltungsreihe der „Ökumenischen Werkstatt Theologie“ Bietigheim-Bissingen

Jeweils am Mittwochabend von 19 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Friedenskirche Bietigheim-Bissingen, Bolzstraße 14.

Eine Anmeldung wird erbeten an das Pfarramt der Stadtkirche Bietigheim:
Telefon ■ 07142/42038
E-Mail ■ Pfarramt.Bietigheim.Stadtkirche-1@elkw.de

Seminarbeitrag:
Teilnahme für 3 Abende 18 €, für 5 Abende 25 €. Der Kinoabend wird über Kino und Kirche abgerechnet. Bezahlung des Seminarbeitrags an der Abendkasse. Teilnahme an Einzelabenden (auch ohne Anmeldung) ist möglich. Beitrag: 7 Euro pro Abend.

Coronabedingungen

Wir hoffen, dass die Veranstaltung in Präsenz stattfinden kann. Da wir die Entwicklungen aber nicht vorhersehen können, achten Sie bitte auf entsprechende aktuelle Informationen der Kirchengemeinden.

Eine frühzeitige Anmeldung hilft uns bei der Planung und Einschätzung der Möglichkeiten. Wenn Sie sich angemeldet haben, schicken wir Ihnen aktuelle Informationen natürlich gerne per Mail zu oder informieren Sie am Telefon.